***

Александра Каретная
Жизнь словно больной расшатавшийся зуб.
Ты вроде не умер, но мертвенно туп.
И страшно осознанно дальше идти,
Когда в старый дом вдруг дверей не найти.
И паника свяжет раздутую грудь,
Про вечный покой не мечтай, а забудь.
Нет выбора там, где есть выбор лишь твой,
И думать придётся своей головой.
Тщеславия клетки раскрытая пасть:
Теперь так беспечно в нее не упасть.
Нет счастья в бездумье, но нет и в уме.
Как эха не будет в ответ тишине,
Так в замершей мысли закончится путь,
Но нам никогда не дадут отдохнуть.
Покой не наступит, не станет легко,
Пока не шагнешь, все всегда далеко.
Есть в нашем телесном тюремном окно,
Как в пропасти все же имеется дно.