В плену зимы...

Соколова Марина 2
В плену зимы, в плену у снега
Всегда полжизни, всегда полвека.
С душою нежной,
Зимой заснеженной,
Заиндевелой, запорошенной,
В плену у холода, зимой непрошенной.
Всегда с метелью
Перед капелью,
Пред пробуждением несмелым
Земли, под покрывалом белым.
Вновь возвращение весны – как сон.
Весне мы шепчем в унисон -
Всего полжизни, всего полвека
В плену зимы, в плену у снега.


                06.01.2016г.