Для А

Море Лера
Снег и свечи, дивный вечер,
Посмотри в окно,
Посмотри и станет легче
Или все равно?
Все равно, что было раньше?
Или что сейчас?
Раньше было все без фальши
И обрывки фраз
Не давали спать ночами,
Было много «нас»
И рассвет с тобой встречали,
Ну а что сейчас?
Не заметим, пройдя мимо
Или хоть «привет»
Мы в лицо друг другу кинем.
Не хочу так. Нет.
Я хочу как раньше,
Чтобы снова мы.
Только нам не удалось
Избежать тюрьмы
Той, что наши души заперла в тиши
И ужасно душит «если что – пиши»
Снег и вечер, стол и свечи и заходишь ты:
«Я с тобою буду вечно, забери цветы»