На Север

Виолетта Дюма
Такой же день и вечер, даже ужин,
какие были До...
Камин горит уютно, но не греет,
не всё объять ему дано!..
Мои глаза, что, не моргая,
смотрят в одну точку,
будто за стеной...
И, как тогда, мне всё равно.
Но только с большей болью...
Душой босою по камням,
разбитому стеклу... Бегу,
лечу, ползу!..
Так миру нежно улыбаясь,
Тебя я больше не зову...
Все чувства в талой луже
распластались...
Нещадно бьёт январский дождь...
Ты справишься?..
Я справлюсь тоже,
закрыв, как раньше,
душу на замок,
чтоб жизни капилляр
там не промок...
Подай моё ворсистое манто,
нагие души ведь давно
уже не в моде...
По сути, вымерли
в живой природе.
Стихии страстного огня
и даже тот Восточный ветер,
оставь себе,
я не желаю с ними встречи...
ДорОгой рваной, но моей,
глазами устремляясь в небо,
Я ухожу... На Север...

                (10.01.2017)

Картинка из интернета. Спасибо автору.