старуха

Валерия Шайхутдинова
Старуха к господу взмолилась
В свой смертный час перекрестясь;
Скажи мне,боже мой,на милость
Зачем вся жизнь не удалась?
Я рождена в семье благочестивой,
Отец и мать со мною помолясь
Ночами спать меня ложили,
Ложилась я перекрестясь.
Работая я денно, нощно,
С молитвами живя в ладу,
Девицей стала незаметно,
И самой статною в роду.
В наш дом всегда тянулись сваты,
Златые горы посулив
Звали они меня из хаты-
В мне чуждый дом.
Но я, увы, им отказать зараз спешила,
Из дома прочь их всех гнала!
Ночами ж темными грешила,
В своих мечтах, не я одна!
Томясь ждала я встретить мужа,
Чтоб ночью вместе помолясь,
Детей уклали целу дюжу!
За них за всех перекрестясь.
Но вот однажды незаметно
Сватов в мой дом тропинка утекла,
И я несватанной невестой
Всю жизнь так и прожила.
Так, Господи, ответь на милость,
Скажи мне, боже мой, молю,
Почто несватанной невестой
Одна в постели я помру