Всё дальше в зиму - крепче лёд

Андрей Розанов 5
Всё дальше в зиму - крепче лёд.
Всё непрозрачнее, всё толше.
Всё кажется - зима пройдёт,
А глыбы не растают больше.
Всё тяжелее водный пульс,
Неощутимее он даже.
Не треснет твёрдый лёд? - и пусть..!
Река под ним течёт всё та же.