Царскосельские дни

Сергий Груздев
****
Сегодня небо хмурится-
Морозы отступили.
На Царскосельской улице
Прилег пушистый снег.
Туманы тихо курятся,
Гудят автомобили.
Из подворотни слышится
Девичий звонкий смех.
Снуют синички быстрые
У памятника Пушкину.
А он в пальто распахнутом
Стихи читает нам.
Заснеженные, чистые
Журчат поля речушками,
И мне опять привидится
Наш милый Валаам.
Монахи Богу молятся-
Не други и не вороги,
Всегда считал их братьями–
Господь у нас один.
Пускай мы все заблудшие-
Но все - таки мне дороги
Их души необьятные,
Кадила сладкий дым...
Вот, даже запах чувствую-
Примчался с белым облаком,
Под звуки колокольные
На Святки принесло...
Ах наша  Вера  русская,
Спокойная, не злобная-
В душе  - молитва к Господу,
И Царское село...