Завяжу по-старушечьи чёрный платок

Лена Дарина
Завяжу по-старушечьи чёрный платок,
выйду в серого дня неоглядную даль,
будет труден мой путь и, конечно, далёк:
от себя, от себя за порог, за печаль.

По дороге я встречу весёлых друзей,
о себе промолчу, расспрошу обо всём.
И пойду стороной, чтоб никто не глазел.
И к себе не вернусь, и забуду свой дом.

Будет осень рябиной стучаться в окно,
стаю птиц всполошив в облетевшем саду.
……………………………………………..
От себя никуда мне уйти не дано.
От себя не дано, но от жизни уйду.
               
20-21 июля 1986 (22 года)