Миры

Иванъ Оранской
Где пылкость и динамика во мне?
Я стал уже обычен, скучен
Пропал мой образ в вечном сне,
Мой бедный мозг уже замучен!
Все тот вопрос и те ответы
Не дали мне покой в башке,
И слова,будто пистолеты
Выстрелили в душу мне.
И вот смотрю я в омут свой
И мир мой тянет за собой,
У каждого такой пробел,
Но этим он не заболел:
Один закрылся в скорлупу,
Другой засел в свою игру,
А третий плача у порога
Верит неустанно в Бога.
И будет прав этот малец
Ведь он знает кто действительно
Творец...