Свойства любви. Посвящается Antje Rothe

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.

Любовь имеет свойства совершенства,
Из них, нам ближе – глубина …
Труднее ей даётся высота,
Что приближает к степени блаженства.

Другое – её степень девства,
Сокрытая для глаза чистота …
И есть нам недоступная черта –
Над чувством, времени главенство.

Все эти свойства бесконечны …
И к ним стремления в нас – вечны.

Так я любовью удивился,
Что не забыл ту юную тебя …
И новый мир любви открылся,
К любви вершинам вновь зовя.

*На сайте автора: http://stihi.me/6639