Симфония лета

Елена Бартенева Гридчина
Я вдохнула прохладу зари на рассвете,
Умываясь росою серебряных трав,
Утонула в тумане лучезарных соцветий,
И услышала песни зеленых дубрав.

Там кукушка минорно считает нам годы,
Заливается трелью певец-соловей,
Красотой восхищают закат и восходы,
Растворяясь во злате пшеничных полей.

Лето вновь подарило вдоволь рыжих веснушек,
Полон зыбкими травами колокольчика звон,
Белоснежные россыпи в поле чистом ромашек,
На развилке дорог развесистый клен.

Мелодично и нежно льются звуки кларнета,
Разливаясь в лиловой дымке  восхода.
Будто кто-то играет СИМФОНИЮ лета,
Дирижер и скрипач в ней сама мать-Природа.
          2015г