Журавль

Зоя Лепихина Юсупова
Журавль


Синь небес на половинки режет,
 улетая, журавлиный клин,
И над нами грустно проплывает
 их печальное: «курлынь, курлынь».
Я кричу им вслед : « Чего печалитесь?
Ведь летите в тёплые края…»,
А в ответ журавль: «Девчонка глупая,
да ведь здесь же Родина моя!

Мне ночами часто будут сниться
 шум берез и синева озер,
Солнце, раскаленной колесницей
 зацепившее вершины гор.
Ничего на свете нет дороже
 и прекрасней Родины своей,
Там, в далеких благодатных странах,
 мы считаем дни до встречи с ней».

Улетел журавль, и как – то, стало
 на душе вдруг грустно и светло.
С высоты небес, легко порхая,
 перышко в ладонь мою легло.   



2013 год