Страна синеокая

Валерий Иванович Грачёв-Рязански
Ропот колёс и дорожная тряска,
Катит по тракту в России коляска,
Утро туманное, утро седое,
Нам хорошо, потому что нас двое,

Я и Тургенев, и небо широкое...
"Здравствуй, родная страна синеокая!",
Нивы снегами в печаль припорошены,
Белые хаты крестьянами брошены...

Нехотя вспомнишь, что было когда-то,
Вот и настала лихая расплата...
Глядя задумчиво на запустенье,
Что-то не ладится стихотворенье...

Вспомнилось много: разлуки и встречи,
Звуки любимые, губы и плечи,
Робко и жадно ловимые взгляды,
Страстных любовных речей водопады...

Жизнь продолжается, кое-что сбудется,
Коль мужичок, как бывало, потрудится.
Ну а романс пусть напишет Тургенев,
Хоть дворянин он, но всё же из гениев.