два одиночества

Малышева Александра
Встретились 2 одиночества
И костёр развели в ночи.
Костёр любви. Костёр творчества
Испускает свои лучи.
Пусть огонь летит к поднебесью.
Искры как звёзды горят.
Темнота убегает с вестью,
А искры за ней  спешат.
Сперва  искорка  малая канет.
Загорится фитиль любви.
Сперва  крупинку знаний притянет.
Затем всё озарит внутри.
Внутри  одиноко  скрючилась
под тяжестью  гнёта душа.
От неверия измучилась.
Без  любви зачахла она.
Пусть искорка знаний расшевелит,
Лучом светоносным станет.
Душу упавшую развеселит,
Пусть к Богу её потянет.
Пусть бросит своё одиночество
И друг её встретит в пути.
Пусть разведут огонь творчества,
Чтоб вместе по жизни идти.
Искры знаний летят и костёр горит.
Ширится дружбы круг.
А где знания. Там и Христос сидит,
Темнота ж отступила вдруг.        29 05 2001г