В духовный вакуум Добро не проникает...

Лукич
В духовный вакуум Добро не проникает...
И только Зло не ведает преград,
Ведь «Свято место» пусто не бывает,
Из Рая превращаясь в сущий Ад.

А Разум наш в эпоху колебаний,
Из Хаоса к Гармонии стремясь,
Не может, сбросив груз воспоминаний,
С Творцом наладить истинную связь.

Что делать и к чему теперь стремиться
На перепутье призрачных дорог?
Я Духа первозданного частицу
На этот случай тщательно берёг.

И заменяя Веру словом «Знаю»,
Стремлюсь извне во внутренний покой;
Мне виден Ад из собственного Рая,
Где «я» сражаюсь с истинным собой...


2017