Родник

Зоя Лепихина Юсупова
Родник


Из расселины журчит родник,
Как хрусталь прозрачный и холодный.
К роднику губами я приник,
Словно к корке хлеба, пёс голодный.

Напои меня своей водой
И позволь умыться мне с дороги,
Подремать под звонкий голос твой,
Чтоб немного отдохнули ноги.

Я пришел к тебе издалека,
Оставляя за спиною годы.
И была дорога нелегка,
Было все: и радость, и невзгоды.

Но душа всегда рвалась домой,
В край, где горный воздух пьешь глотками,
Где стоит, как страж, Эльбрус седой,
Неба синь с парящими орлами.

Здесь мой дом и Родина моя,
Только здесь мне дышится свободно.
Лишь совсем недавно понял я;
Мне милей всего родник холодный.


2013 год