Похмелье

Мурзин Геннадий
Довольная, хищная белка,
Мои оседлала колени.
Она изумрудного цвета,
И весил четыреста грамм.
На кухне нагая сиделка,
Урча поглощает пельмени,
В разгар календарного лета,
Прикрыв панталонами срам. 

В углу затаился бабайка,
Невидимый и беспощадный.
Он пакостит всем без разбора,
Под плинтусом нет никого.
На стуле резиновый зайка,
Надушенный, чистый, нарядный.
В грязи у гнилого забора,
Нашли в понедельник его.

А я как всегда с бодунища,
Лежу, в сапогах, на диване,
Смотрю как зелёная крыса,
Глазеет на люстру, в тоске.
В квартире погром и вонища,
Пойти утопиться мне в ванне,
Желает супруга Лариса,
Держа сковородку в руке.