Весна нагрянула во вторник

Антон Трубайчук
весна нагрянула во вторник:
ей удивился даже дворник,
когда на свалку шкаф волок
и, глядя в неба потолок
неизмеримо голубой, он
себе мерещился плейбоем,
и, окрыленные прибоем,
кромсали чайки тверди клок

вон ржавый бок баркаса разве
не вам поет, что нынче праздник
из брызг и лязга? верный признак
никем не тронутой любви!
смотреть на мир из двух пробоин
и отмечать, что снова болен
кромсает край лазури боинг
Лас-Палмас — Камень-на-Оби

она нагрянула — и амба
без лишних фабул и преамбул
самбука самкой из стекла
по горлу медленно стекла
и все настойчивей звоночек
струной натянут позвоночник
от почек! много дней и ночек
необъяснимого тепла!

лосненье щек не от nivea
и льдиньи спины на Неве я
воспринимаю как приветы,
плевать в наветы. мне невест
фаты, фантомы фото — на фиг!
вон — льда в реке, смотрите — трафик!
и горизонт как лучший график
пастель не пожалел на весь

простор и город, что во вторник
всей этой музыки, дальтоник,
полутонов и тоник ток
переварить едва ли мог,
все эти краски — на фиаско
обречены увидеть Васька,
Парнас и Купчино; Эль-Пасо
и Камень-на-Оби, и бог

не по традиции, во вторник
весна нагрянула! затворник
продрал глаза. и собутыльник
гортань продрал за тех, кто за
всю эту музыку во вторник!
весны и музыки насильник,
рисует круг легкомоторник,
и вечереет бирюза