Укромное место

Филипп Кубасов
От шума и гама, от звона пустого
Спасенья ищу в тиши крова родного.
И вот, дверь закрыта в мой Ноев ковчег,
В него не проникнет Zeitgeist уж вовек.

Здесь всё по другому – тепло и уют,
Здесь звери живые к ногам моим льнут,
Здесь – всё тишина или музыки блажь,
И правит Любовь – благоденствия страж.

Здесь можно творить, иль беседы вести,
Здесь вновь оживают поэтов стихи,
Здесь ум будоражат Ахилл и Парис,
Но места здесь нет для обид и каприз.

Хоть скромен приют мой, в нём много тепла
Сам воздух согрет атмосферой добра.
Пусть тесно, как в келье, бывает порой,
Нет клада желанней лачуги родной.




Примечание: Zeitgeist (нем.) - Дух Времени