Ни о ком

Невмержицкий
Ты пройдешь, ничто не замечая.
И, ничуть не сожалея, ты уйдешь.
Не оглянешься, не станешь просить чая.
Не надеюсь я на то, что ты поймешь. 

«Всё пройдёт», — ты думаешь об этом.
Ты не знала, что давно уж все всерьез.
Утерян я на "поле боя" этом.
И ношу эту, значит, я не снёс.