Гимн патронам

Евгений Шушманов
По нраву кому-то заморская паста,
а мы с аппетитом едим макароны,
нам много не надо, чтоб были патроны,
мы сами найдём примененье им... Баста!

Не надо лгунов нам на телеэкранах,
и дам бородатых, поющих, не надо,
а чтобы уменьшить количество гадов,
пусть будет побольше патронов в карманах.

Всё лучшее в мире мы сделаем сами
и верим, что светлое время настанет,
и совесть свою не утопим в стакане,
на нашей земле мы не будем гостями.

Не надо вести бесполезные споры,
а просто вершить справедливо законы,
чтоб правда жила – не жалейте патроны,
а совесть была нашей главной опорой.

Нам правда, как вера, Отчизна – икона,
нас страх не загонит, как сусликов, в норы,
в щебёнку раскро'шим скалистые горы,
для этого просим немного – патроны...

Мы против того, чтоб история наша,
бумагой была туалетною смята,
за подвиг погибших, теперь виноватых,
пускай тем, кто лжёт, будет креслом параша.

Мы подвиги помним отцов наших свято,
не будем в час судный лежать на диване
и, чтоб нищета не душила в капкане,
хотим, чтобы каждый в стране жил богато.

Пусть жизнью достойной живут миллионы,
поставим жулью и хапугам преграду,
для этого много, поверьте, не надо,
чтоб были в количестве нужном патроны...