За туманом

Ирина Крисанова
За туманом смешное, рыжее
Солнце светит во всей красе.
Протянуло лучи над крышами,
Как в прекрасном счастливом сне.

На сто миль сосняки да ельники,
На сто миль чистота снегов.
И по тундре зайчишка беленький,
Проскакал - и бывал таков!

И дрожит в ожиданьи рощица,
Сильный ветер сбивает снег...
Ах, душа, ну чего Вам хочется?
Не весны ль, что смущает всех?