Я не могу понять, была ты или нет

Евдокия Дуркина
Я не могу понять, была ты или нет.
Хоть в гуле поездов твоё я слышу имя.
Мне слишком сложно в череде прошедших лет
Отыскивать те знаки. И отныне
Я буду думать, что ты просто мой фантом.
Иллюзия – себя ей тешит разум.
И возвращаясь в твой холодный дом,
Я вспомню, что мне вход туда заказан.
Здесь все не радо мне: тревожен стук часов,
С портретов лица смотрят неприветливо.
Я этот дом закрою на засов.
Забуду запах твой от дыма сигаретного.
                23.11.2016