Новогоднее

Андрей Ланцов
Мандарин, и зелень ёлки...
Мы снова примем этот дар;
В большом шкафу, с четвертой полки
Скатился яркий синий шар.

Вкусим шипучие напитки,
Звеня гранёным хрусталём;
Узрим в окно салюта нитки
И счастья близким отольем.

А люд, охваченный весельем,
Заботы бросив, позабыв,
Гуляет в ночь на воскресенье,
Пускаясь в праздник, как в заплыв.