Завещание христианина

Виктор Протоиереев Шушкевич
Когда умру Вы обо мне не плачьте
То, что в гробу лишь только прах земной
В ту ночь о душе псалтырь читайте
Со словами Господи, прошу, ему (ей) прости

Пластмассовых венков, цветов не приносите
Тело сгниёт, всё это ни к чему
Но обязательно со священником отпойте
Не доверяя это дело никому

На поминках, по-христиански помяните
После молитвы освященный рис вкусите
В девятый, сороковой дни панихиды закажите
Все это будет только в помощь мне

Хотя бы изредка вы в церковь заходите
Восковую свечу поставьте на канун
В поминальные дни хоть хлеба принесите
Так заповедал нам премудрый Соломон

На могилке крест восьмиконечный водрузите
Земной холмик к месту будет там
К радонице могилку уберите
И обязательно зайдите тогда в храм

Ну вот и всё при жизни пожелания
Храни Вас Бог и в помощь будет Вам
От меня не ждите снисхождения
Если что будет не так, то буду сниться Вам