Ночные гости

Евдокия Дуркина
Меня окружают мертвые люди.
Им свыше дано это право – молчать.
Их лица – они не подобны Иуде,
Не могут они ни предать, ни солгать.
В глазах мертвецов сквозит легкая тайна,
Неясный упрек, вековая печаль…
При жизни они веселы были крайне,
Смех в трудное время им путь облегчал.
Теперь же грустны, величавы, прекрасны
Являются ночью ко мне в тишине.
Но встречи совсем для меня не опасны,
Ведь скоро и я буду там – в вышине.
Взгляну на живущих спокойно и прямо,
Быть может,  мой взор будет чуть-чуть лукав.
И буду для всех я Прекрасною Дамой,
Ушедшей во тьму,  лишь покоя желав.
2012 г.