Слеза

Лана Колесник
Ты плачь, потому что слеза - это подлость
Под прессом, которой ломается гордость.
И помни того, кто по жизни-стремнине,
Но всё же сумел тебя сделать счастливей.
Не смей не заставить себя улыбаться.
Заставь от постылых вещей отказаться.
Попробуй подняться другою дорожкой,
Которую снег не засыпал порошей.
Позволь голове своей делом заняться.
А разуму мыслям своим забавляться.
И дерзко и лихо ещё на рассвете.
Узлы в волосах пусть распутает ветер.
Навеет удачу, везение, радость.
Подарит губам ароматную сладость.
Достанет до самого-самого сердца.
Откроет закрытые некогда дверцы.
Поверь вдохновение придаст тебе силы.
Надежда и вера любовью осилит.
А душу и сердце наполнит слезою,
Но только не той, а прозрачной росою.