Костёр

Павел Снежный 25
Размеренно огонь в лесу пылает,
Тепло костра нас быстро согревает...
Стоит в ночи безмолвной тишина,
Природа звуков хламных лишена.

На небе звёзды ярким тёплым светом
(Какой бывает, кстати, только летом),
Как где-то день-другой назад, опять,
Не прекращают весело мигать.

Покой. Такой охватывает трепет
В момент, когда ненужных мыслей цепи
Бесшумно рвутся! А огонь горит,
Всё тем же тёплым пламенем молчит…

А мы сидим и молча наблюдаем,
О чём-то сокровенном размышляем.
Ведь тех ненужных мыслей больше нет,
И сердце заполняет добрый свет…

И этот свет нас тоже согревает,
Улыбку на лице он вызывает…
И тот костёр, что согревает нас,
Внутри горит, как прежде, и сейчас…