Душа

Ночной Затворник
Все глубже грязнут ноги в безнадеге
С каждым шагом застревая как в смоле
И под сердцем душа-недотрога
До боли, с хрипом, надрываясь кричит мне

Боясь иссохнуть в бескрайнем море
Барахтаясь в рваных носках
Она стонет, предвещая мое горе
Кричит,  до кровавой пены на устах

Сквозь ребра, мышцы, кожу
Она все видит и в безумии вопит
Она бы вырвалась быть может
Но тогда мой свет в глазах сгорит

Ей тяжело в этом ржавом теле
В клетке из ребер взаперти
Она умещается там еле-еле
Ей тесно ... Она болит ... Ей не уйти