измеряя пустоту

Александра Кирова
Я не знаю, как измерить
пустоту
в отсутствии интереса.
как сдержать стаю слов,
когда нужно смолчать
о главном.
как найти утром повод
шагнуть по душ,
а не с парапета.
и сколько нужно спасти котов,
чтоб для кого-то стать
просто славным.

но зато я знаю,
что такое утренний кофе
без вкуса.
сколько нужно денег
на счете,
чтобы забыться.
и то неловкое чувство,
когда за завтраком
тебя будит официант
с ликом Иисуса,
смиренно прося удалиться.

ты садишься в такси,угрызаясь,
что так люто
случилось напиться.
гонишь и без того
не свежие мысли
прячешь себя в темные стекла,
не будучи готов к утру.
а может и в целом к жизни.