Дождь в предновогодье

Яна Яблоко
За окном тарабанит дождь -
Новогодние моет ёлки.
Застывает капели дрожь
На сосульках длиннющих тонких.
.
Наколдую – пусть валит снег,
Не снежинками, а «лопатой».
Пусть завалит прохожих всех
Белоснежной пушистой ватой.
.
По колено… по пояс… грудь…
Выше окон... до самой крыши!
Будет тихо…
Свернется грусть
на коленях котёнком рыжим.
.
Не расстанутся до весны
Те, кого единят куранты,
Огоньки на ветвях сосны,
И подарков цветные банты.
.
Потекут стеарином свеч
Дни, не ведая о разлуках...
Будет снег рук тепло стеречь,
День и ночь вопреки наукам.