Округа мокнет... Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"Округа мокнет целый день..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт

http://www.stihi.ru/2014/11/10/1260

                В. Фирсовой
                * * *
Округа мокнет целый день,
Унынье улицы и неба.
И до души добралась тень,
Любовь немного онемела.

Пишу, пишу, а толка нет.
Ответ на письма получаю.
Я не какой-нибудь корнет,
Я строки вдумчиво читаю.

Сначала ровная строка.
Немного лжи, немного фарса.
Всё видит чуткая душа,
Не зря прозвал её Джульбарсом.

Затем сплошная чехарда:
Загадки, ребусы, загадки.
Пробелы, прочерки. –  С ума!..
Как будто мысль играет в прятки.

Округа мокнет целый день.
В душе дождят слова и фразы…
Ох, навела «тень на плетень»,
Ликуй, я чувствую ты рада.
             _________
             10.11.2014
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...........................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/10/1260

"Округа мокнет целый день.
В душе дождят слова и фразы…
Ох, навела «тень на плетень»,
Ликуй, я чувствую ты рада."
...............................

Не женщина, - а сплошь загадка.
Такие письма сочиняет, -
Сплошные ребусы всегда, -
Захочет кто, - не разгадает.

И не понять в её письме, -
Любит она, и рада ль встрече?
Или смеётся лишь в письме, -
Ей нужен был лишь прошлый вечер?

А тут, нарочно как, - и дождь.
Уныло с ним душе как стало.
Любовь была как будто к ней, -
С дождём от сердца вдруг отстала.

:)))

Валентинка Павлова   12.01.2017

"Не женщина, - а сплошь загадка.
Такие письма сочиняет, -
Сплошные ребусы всегда, -
Захочет кто, - не разгадает..."
Валентинка Павлова

Сплошные, Валентинка...

Благодарю за великолепный
экспромт.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   12.01.2017

Радуюсь, когда нравятся мои экспромты. Спасибо!!!

Валентинка Павлова   13.01.2017