Куда ты, милое творенье?

Тамерлан Меликов
Куда ты, милое творенье?
Ты в даль, в разлуку от меня?
Уносит бурное теченье?
Крадут безмолвно, навсегда?
О Боже, дива, призываю
Ко мне вернись, не покидай,
Во тьме ищу твой взгляд, страдаю,
Явись пред мной, дыханье дай!
Дерзни своим очарованьем
При свете огненной зари
В душе моей не стань страданьем
В душе моей ты расцвети!
Строкой заставлю содрогнуться
Услышать, замереть, понять!
И сердце разом встрепенуться;
Хочу тобою я дышать!