Уж превзошёл Высоцкого... по штукам

Николай Соколов-Михайлович
Уж превзошёл Высоцкого...по "штукам",
а вот хотя б одно, моё, по качеству...
Стихира. Ру непраздная, не сука,
и не выносит на полях - чудачества.

Как афоризма, так она-надуманна,
а рассужденье - выверенность нот.
Есть баллов у меня простая сумма,
за пару-тройку Изсердца работ.

Того нельзя сказать о тэмбре голоса,
не натянуть тоски щемящих нот;
а первая, порой, потоньше волоса:
...600-700, да вобщем, всех работ.

Слова мои не в назиданье каждому,
простые строки, тридцать твёрдых букв,
да знаками, весь, алфавит подкрашеный,
уж миллионами, не то чтоб сильных рук.