Бессмысленное стихотворение...

Константин Блэк
Сейчас вы прочитаете, дорогие мои читатели,
Бессмысленный и длинный стих.
Тут будет мало рифмы и, вдобавок,
Бессмысленных эпитетов цветник.

Ночная лампа светит тускло.
В ее лучах летает пыль.

Журчит вода. Растаял снег июльский.
Зима уже не та, как пару лет.

Сижу.
Очень тоскливо, одиноко.
Один, как пес побитый и больной.

Есть сигареты, но мне не охота
Дымить одну их за одной.

Бессмысленное это дело, но вот привычка.
Да… Она сильна.
Сквозь неохоту, у подъезда, затягиваюсь я сполна.

Зачем?
Наверное я просто слабый.
Но в драках ведь не подводил кулак.
Быть может больно мне?
А это ли не слабость?
Болеть, услышав нет от милых дам.

Луна сегодня очень ярко светит.
Ворона, или ворон на ветвях сидит.
Вы спросите: «Откуда эти ветви?».
Все просто. Они растут из темноты.

Бессмысленно.
Бессмысленно страданье.
Если ты знаешь, кто его призвал.
Меж двух огней если метаться, сгоришь,
Ни одного в итоге не поймав.

Я возвращаюсь.
Разбитая посуда на бетонном поле.
Разлитое вино алеет на ковре.
Иль ни вино?
Наверно вот причина боли.
Разрезана рука в которой пистолет.

Посуду мы побили вместе.
Ты об меня, я просто о бетон.
Смеялись долго все в нашем подъезде,
Пока я жадно не нажал курок.

Зачем?
А может все это приснилось?
И только утро встанет со двора,
Проснусь я заново уже не с ней, а с этой.
И будем вместе мы всегда.

Бессмысленно.
Бессмысленно все это.
Я знаю, что пройдут года,
И к этой охладеет мое сердце
Как талая морозная вода…