К тебе, родная

Лукас Хейз
И не объять её и взглядом,
И словом, где уж, описать,
Но я хочу вам всем сказать,
Здесь вместе все росли:
Она и он, и я и ты.
И в сей загадочной стране,
В которой реки и поля,
В которой долы и моря,
В которой есть леса дремучи,
В которой к небесам вздымают кручи,
В которой дух живет могучий,
Которой ведомы потери,
И леденящие метели
Растем мы словно в полусне.
И с каждым днём для нас все ново, диковинно
Но так знакомо,и так к душе все то лежит,
Как будто серце говорит
ЛЮБЛЮ,
ЗАБЫТЬ я не могу края родные
Пейзажи те совсем живые,
И детства краски озорные
Там годы мои молодые
Все здесь,
В моей и нашей
В ней,
В РОССИИ.