С приездом

Игорь Щур
Дон из под Воронежа течёт
Петляя,перекатывая волна-волнУ
Я поставлю городам на его пути,-всем зачёт
И вот уж мы в Ростове-на=Дону!

А здесь такие трясогузки?
Да нет,капитан,-ты не с того нАчал
Ход мыслей у тебя настолько узкий?
И капитаном кто тебя назнАчил?

А?-а у вас ООО"Турфирма"?
То есть каждый сам себе хозяин?
Вижу,на лацкане бейдж,то есть бИрка
А зачем ты в погреб лазил?

Чтоб отметить наш приезд в Ростов?
Тогда годится-я с тобой!
И я начну тебе с оснОв...
Табань вёсла,всем отбой!

Пришлось сидеть с ним до утра
За ночь я ему целую лекцию прочёл
Этот капитан,ещё безусый,детворА
Но так вообще нормальный ЧЕЛ!

Я рассказал ему немного про Ростов
Насколько позволяло время ночи?
Сказал,что города остОв?......
Два льва,что охраняют Банк наш очень!

Он не поверил-правда львы?
То что,- на самом деле?
Да нет-охраняют его ВолхвЫ
Здание Банка счас при тЕле!

Только что обновили у него фасад
Сверкает он со всех сторон!
А рядом,чиновничий тот сад!
А в саду том схрОн?....

Продолжил он уже бухнУв
Нет отрезал я-всадник на коне!
Не какая-то там Антилопа Гну?
При полной аммунИции,в седле!

Он сам из казакОв
Говорят ,то прототип Будёного
Так он нашёл тот схрон и был такОв?
Да нет!-золото Партии?-то дело тёмное!

Поддакнул я,когда тот капитан?
Не хочется его и выдавать?
Уже был в стельку пьян
Я уложил его в кровать

И прочь с того вот корабля
Как хорошо пройтись по площадям!
Особо?,-когда занимается заря?1
Да свистнуть местным голубЯм!