Почтари

Руцинский Георгий Владимирович
Намаялись уж  почтари,
До облаков они добрались,
И прилетели, посмотри…
Во двор ко мне…  и целовались!

Уже закончен давно путь,
Через леса, долины,  реки.
Записки взял, всей жизни суть
Они несли ведь к человеку.

Их приласкал и покормил,
Почистил я седые перья.
И чувством нерв свой оголил…
Ведь им оказано доверье.

Лететь пришлось тем почтарям,
И голубу, седой голубке…
Тревогу чувствовал в глазах,
Им воду дал,  подставив губки.


***Почтари – старое название почтовых голубей.