Дорога вдаль, по зимней стуже

Сергей Горляк
Дорога вдаль, по зимней стуже,
Вдоль штор ночных, туда где взлёт,
Туда где прячется Жар-Птица,
Туда, куда в груди зовёт...

С утра, пораньше, чуть дождавшись,
Схватить что есть - и сразу в путь,
О чём жалеть? Чего пугаться?
Дорога примет, как-нибудь...

Обмёрзнут пальцы, всё труднее,
Быть может так - таков итог.
А может, может, молодея,
Рукой, душой, войду в восход?

Всего-то , надо не бояться,
Одеть, что есть и напрямик!
Когда душа желает Счастья,
И малый человек - велик!

12.01.2017