Ребятам старого двора

Резанов Александр
 Ребятам старого двора

Парни, нам всего по 50,
А в живых остались единицы!..
Это как же так могло случиться,
Что в земле «команда» наша вся?!.
Во дворах знакомых не найти!
И знакомых тех знакомых – тоже!..
Будто кто-то свыше подытожил
Яркие, но скользкие пути!..
Как-то не осталось никого!
Ни из тех, кто жизнь провёл по тюрьмам
(Там порой не знаешь: кто где умер?
Или кто насколько где живой?).
Ни из тех, кто уважал закон,
Но любил гульнуть – там точно так же:
Кто-то спирт палёный дободяжил –
Кто-то счёты свёл своей рукой.
…Если во дворах остался кто –
Это те, кто жизнь устроил как-то:
Хоть женато, хоть полуженато,
Но довольно трезвенно зато…
…Парни, нам всего по 50…