Нет им в мире конкурентов

Сергей Файнберг
Им трензелями губы рвут             
В копыта гвозди забивают.
А чтобы выиграть бега
Даже нагайками стегают.

Лишь только солнышко встаёт
У них уже хомут на шее.
Навстречу новой борозде
Плуг год от года тяжелее.

А коль война тогда в поход
Их поголовно поднимали.
В обозах или под седлом
Они как люди погибали.

А также в прошлые века
Всю почту на себе тянули,
И может им благодаря
М в космос первыми шагнули.

И только им благодаря
Одни из лучших русских брендов
Есть «Тройка», «Три богатыря»
И нет им в мире конкурентов.
       25.04.2016г.