Немая боль любви

Елена Ватолина
                Берегите своих любимых…


Дом маленький напротив... частный дом...
сегодня приумолк в своей печали.
Не вьётся дым колечками… столбом,
хотя морозы с вечера крепчали.
 
Кто печь затопит? – Чья теперь нужда?..
коль из щелей лишь смертушка сочится.
За упокой молитва не чужда –
соседей сплошь заплаканные лица.
 
Вот тело вынесли, процессия вослед,
а позади – едва-едва ступая,
слепой тащился съёжившийся дед…   
слеза его приметила скупая.

Старушки взяли пОд руки его,
он оттолкнул их яростно локтями… –
зачем, коль стало всё вокруг мертво,
и стылость дней – ему теперь горстями... 

…Оторванную ветку не вернуть.
Живыми бы беречь нам жизни суть… 


P.S.
Мужчина тот умер дней через десять после написания строк...

После его смерти переписала строки:
http://www.stihi.ru/2018/03/09/6514