Писать стихи - какой чудесный дар!

Ксения Осенняя
Писать стихи - какой чудесный дар!
Спасибо, Господи, Тебе за это!
Когда пишу - я как хрустальный шар,
В котором сгусток розового света -
Как будто солнц восходы дали мне
Чарующую силу пробужденья,
И моей лире по лучу-струне,
И облачную негу вдохновенья.
Рука спешит, не успевая вновь
Запечатлеть подаренные строки,
И вспенивают в синих венах кровь
Волшебные невиданные токи.
И мысли-финиксы сгорают вдруг за миг,
И возрождаются - стремительны, крылаты.
И вот душевный зарифмован крик
И запечатан сотворенья датой.
Как в амфору перелилось навек
Вино всех чувств и мыслей, впечатлений...
Приди любой напиться человек,
Нечуждый красоты и размышлений
И музыки родного языка...
Стихи умеют, пережив века,
Не утерять ни свежести, ни цвета.
И только в них всё вечно: смех, тоска,
Любовь, разлука, радость, боль и лето...
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 12 января 2017 г. Калужско-Рижская ветка.