Рождество

Алла Решетникова
В храме тишина, любовь, покой
И святые лики смотрят в душу.
Мысли льются медленной рекой,
Заполняют небеса и сушу.

В нём огонь свечей сжигает скорби,
Обновляя чистотою воздух.
Груз судьбы людей уже не горбит,
Поднимая настроение, силу духа.

Батюшка акафисты читает,
Троекратно поклонясь Иисусу.
Прихожане все молитвы знают,
Отстоять молебен им по вкусу.

Рождество Христово по планете
Возвестили колокольным звоном!..
В храм пришли и взрослые, и дети -
Преклонить колени пред амвоном.

Эх! До чего приятно в дни святые
Окунуться в проруби морозной,
Посетить места, дома-святыни,
Свет луны увидеть в небе звездном.