Чистый четверг

Ян Ром
Стучит по стеклу капля пин-понга,
Играет игриво ракетка затейника.
И ты намокаешь от пота, сторонка.
И быстро бежишь по улице в трениках.

Ну, радуйся, дух - веселись,
Такой же свежатинкой вечером к ужину.
Они словно ноты в концерте сплелись,
Ласкают слух улиц за день отутюженных.

Под свет фонарей на окне фейерверк,
Салюты в стекло - с канонадой от возгласов.
Ребята, сегодня же чистый четверг!
Помоемся дружно, под звуки приятного голоса.