Нелегкая

Марина Харьянова
Эх, заносишь же ты, нелегкая,
В худые переулки с жарким варевом –
Там темно кругом да высокая
Стоит стеночка и пахнет палевом!

И совсем не отражает
Лучи солнца, света дня.
И немного возмущает
Серый цвет ее лица.

Ну и стой же ты на здоровье,
Обойду тебя я – пожалуйста!
Плевать на твое мне безмолвие,
А снесут тебя – ты не жалуйся!

Да, высока, величава,
Ну и что теперь с того?
Просто так, не для забавы
Распишусь на ней крестом.

Ты шути, шути, жизнь нарядная,
Да шуми ветрами спозараночку –
Все равно ты мне непонятная,
Да и все в тебе наизнаночку…

Не жалея бьешь кнутами
И бросаешь взад-вперед,
Брошусь в драку с кулаками –
А быть может, повезет!

Эх, жестоко же, ты нелегкая,
Мастерица ты заводить в тупик.
Как до ласки уж – ты далекая,
А случится что – сразу слышу крик!

(29.04.2008)