Поговорим о биатлоне... Экс

Сергей Берсенев-Бес
Как много знает о спортсменах комментатор-
Он, перед стартом, в предстоящей гонке
Своё слово произнёс на удивление уже-
В процентах знает стрельбу спортсмена в лёжке, стойке
О смазке лыж и о погоде, снегопад, порывах ветра-
Спортсмен, преодолев дистанцию, уже на рубеже
Все смотрят, болельщики переживают
Винтовка скинута с плеча, обойма вставлена в неё
На изготовке затвор передёрнут, в прицеле видна мишень-
И нужно, очень важно, точно - поразить её
Комментатор масло в огонь спора подливает-
Спортсмена стреляющего он знает хорошо,
Вот к его слову допущен промах...
На круг штрафной отправлен лыжник у него 
И в спину слышно дышат соперники его,
А снайпер сделал всё, как он умел-
Пульс учащённый, биение сердца и время-
Работающее не только на результат его
Тренер внёс свои поправки-
Подсказать на лыжне успел
Работать, стараться сократить время, уйти в отрыв-
На финише оценит своим словом комментатор
И на дисплее судебного табло-
Победу лыжников  стреляющих, биатлонистов
Решающий финиша порыв определит успех его!