Неожиданно накатит...

Михаил Муравлёв
Неожиданно накатит…,
Память весточку пришлёт,
Не пойдёшь, куда поманит,
Взглядом огненным прошьёт.

Расставания и встречи,
Пересуды и вражда,
Оправдательные речи,
Правда, снятая с рожна.

Недоверчивые взгляды,
Тень улыбки на лице,
Языкастых тёток яды,
Приговор, что ждёт в конце.

Не скажу, что было классно.
Сколько пробыл я в пути?
Может час, но стало ясно,
В ту же воду не войти.

Но на то она и память…,
Чтобы знать, когда и где
По тропе меня направить,
К позабытому себе.

12 января 2017 года.