Живая вода

Иванов Александр Евгеньевич
Шуршит зерном налитый колос,
Прохладой веет от реки...
Тальянки - задушевный голос,
А в избах - окон светлячки.

Мир - озаряется луною,
Травинка каждая - видна...
Мне повезло, что ты - со мною,
Моя любимая страна!

Твои леса, твои озёра...
Журчанье свежее - ручья!
...Деревни, сёла... древний город:
Любимый край, Рязань моя!

Люблю - закаты и рассветы,
Звон колокольный - в службы час...
И знаю: лучшие Поэты
Родятся, всё-таки - у нас!

Дышу - твоей небесной синью,
Что ввысь и вширь - над головой...
Рязань... Ты - капелька России,
Воды - святой... воды - живой!


12.01.2017 года