Эта тоска иногда глушит

Ирина Зуевич
Эта тоска иногда глушит,
с холодом она очень дружит.
Мне забыть бы про всех и вся,
с кем увидиться больше нельзя,

про потери, ошибки, мечты,
что слишком легки, чисты,
помнить лишь, как вишни цвели
и дороги к солнцу вели.

Эта тоска разбивает дамбы
лишь слышен их треск.
И вливается волн плеск
прямо внутрь, тут как бы

не захлебнуться,
как ветви под снегом гнутся,
так гнётся печаль моя
в поступи января.

12.01.2017